• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Актуальная информация

«Большой разговор с Президентом»

02.04.2019

Во время подготовки и проведения “Большого разговора с Президентом” в адрес главы государства поступило около 2,5 тыс. обращений. Результаты их рассмотрения находятся на особом контроле у Администрации Президента.

Анализ показал, что наиболее актуальны для жителей практически всех регионов вопросы уровня заработной платы, пенсионного обеспечения, расширения возможностей семейного капитала, предоставления льгот отдельным категориям граждан, строительства жилья с господдержкой, компенсации денежных вкладов советского периода, а также отсутствие действенных мер, направленных на динамичное и равномерное развитие регионов.

От граждан Миорского района в адрес Президента поступило2 обращения. До этого в райисполком не обращались.

В семье из Слободы четверо детей, двое из которых несовершеннолетние, младший с особенностями развития. Чтобы он рос и жил наравне с другими, следует посещать Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, который находится в Миорах. Для переезда решили построить в городе квартиру. Сейчас живут в доме, принадлежащем одной из сельхозорганизаций района. С 2015 года старались его приватизировать. Однако разрешения от руководителя не получили. Не нашелся и договор найма, согласно которому ранее заселяли и прописывали в дом матери. За консультацией никуда не обращались, поэтому и не стали в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По рекомендации специалистов отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома жительница Слободы обратилась с заявлением в Узменский сельисполком, чтобы стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сейчас собирают необходимые документы. Семью, воспитывающую ребенка-инвалида, включат в районные списки на внеочередное получение одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. В этом году в райцентре возводится 40-квартирный дом по улице Лермонтова, 29. Однако в связи с тяжелым материальным положением планируют воспользоваться льготами в 2020 году, когда запланировано строительство аналогичного по ул. Лермонтова, 27.

В семье из Пестунов, где трое детей, один из которых с особенностями развития, а мать инвалид второй группы по зрению, также не удалось стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. На основании поданного заявления Миорский сельисполком осуществил процедуру и 18 марта 2019 г. принял соответствующее решение. Сельчане будут строить двухкомнатную квартиру в городе с использованием средств господдержки.