• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Деловое сотрудничество -  Инициатива ЕС «За экономический рост»

Инициатива ЕС «За экономический рост»

ИНИЦИАТИВА ЕС «МЭРЫ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ»


Миорский район присоединился к инициативе ЕС «Мэры за экономический рост» (далее – Инициатива) 18 августа 2017 года и стал её участником, потому что разделяет общие цели и задачи Инициативы: устойчивое местное экономическое развитие, повышение уровня занятости в частном секторе, увеличение реальных доходов населения, улучшение социального фона в соответствии с государственной экономической политикой и существующими планами развития района. В соответствии с принятыми на себя обязательствами подписанта разработан План местного экономического развития, который одобрен решением Миорского районного Совета депутатов 15 марта 2019 г. (решение № 94).

План местного экономического развития (далее – План) – документ, систематизирующий опыт разработки и реализации мероприятий, задающий основу для дальнейшей работы над укреплением экономического положения района. Он позволяет властям, бизнесу, общественным организациям, гражданам и иным заинтересованным сторонам, всем вместе, взглянуть на проблемы развития и выработать эффективные и инновационные решения. В Плане анализируются особенности развития района для определения приоритетов развития и формирования видения будущего развития.

План рассматривается районом как инструмент повышения деловой инициативности как жителей, так и бизнес-структур. Реализация идей и принципов Плана позволит определить перспективы развития и преодолеть многие негативные тенденции в развитии района благодаря мобилизации потенциала партнерства.

Предусматривается тесное сотрудничество с деловыми кругами и гражданским обществом в целях ускорения устойчивого местного экономического роста, развития и создания высокопроизводительных новых рабочих мест, занятости населения. Ожидается расширение возможностей по поддержке малого предпринимательства, увеличение занятости и самозанятости населения, повышением мотивации образовательного уровня представителей бизнеса, поиск новых партнеров и доноров, новых идей и проектов.

Важно отметить, что План местного экономического развития разработан в целях участия в Инициативе, но он не является исчерпывающим и не заменяет существующих планов развития. Основное внимание в Плане уделяется развитию частного сектора для стимулирования роста, развития и занятости. Данный план станет дополнительным документом специального назначения, наряду с разработанными Программой социально-экономического развития Миорского района на 2016-2020 г.оды, ежегодным планом развития Миорского района и иными нормативно-правовыми актами.

Ожидания района, с участием в Инициативе, связываются с расширением возможностей по продвижению района как объекта инвестирования и развития туризма, места для реализации проектов международной технической помощи; знакомству с лучшим опытом местного экономического развития в странах ЕС Восточного партнерства.


План местного экономического развития

LOCAL ECONOMIC DEVELOPMENT PLAN

Приложения к Плану местного экономического развития