• Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • 45 лет45 лет
Главная -  Дом без насилия

Дом без насилия

КРИЗИСНАЯ КОМНАТА

Если Вы нуждаетесь в приюте в «КРИЗИСНОЙ КОМНАТЕ»
обращайтесь по телефонам:
3 73 53 (круглосуточное размещение в «кризисной комнате»),
4 29 89 директор ТЦСОН, 4 21 44 телефон «Доверие»

Не каждая женщина или мужчина способны в глубине души признаться самому себе, что ее супруг или супруга – человек с садистскими наклонностями, тем более, если за плечами не один совместно прожитый год и общие дети. Иногда бывает, что ситуацию исправить очень трудно, кажется, что вы в тупике и помочь может только чудо.

Как не стать безвольной жертвой чужого самолюбования?

Как же поступить человеку, оказавшемуся один на один с агрессивным деспотом?

Спасаться! И как можно быстрее.

С целью предоставления гражданам, находящимся в кризисном состоянии, услуг временного приюта создана и функционирует «Кризисная комната». Пребывание граждан в «Кризисной комнате» является бесплатным.

В «Кризисную комнату» помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Миорского РИК, отдела образования Миорского РИК, УЗ «Миорская ЦРБ», РОВД Миорского РИК, иных органов и организаций, а также граждане, обратившиеся за помощью по собственной инициативе.

Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

В «Кризисную комнату» могут быть помещены граждане, находящиеся в кризисной ситуации:

  • жертвы торговли людьми;
  • лица, испытавшие психофизическое насилие;
  • граждане, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий;
  • лица, находящиеся в опасном для здоровья и жизни состоянии, связанном с конфликтом в семье, а также подвергшиеся семейному насилию.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счет собственных средств граждан, временно пребывающих в «кризисной» комнате.

При возникновении кризисной ситуации в Вашей жизни, не нужно терпеть и ждать! Обращайтесь в ГУСЗ «Территориальный центр социального обслуживания населения Миорского района», где Вам предоставят приют в «Кризисной комнате», окажут психологическую помощь и поддержку, помогут преодолеть последствия пережитого насилия и возродить самоуважение и уверенность в себе.

Помните! Насилие в семье можно остановить!