• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • 80 лет Миорскому району80 лет Миорскому району
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс

Недвижимость

Уважаемые граждане Республики Беларусь, иностранные партнеры и все заинтересованные в приобретении недвижимого имущества, создании совместных и иностранных предприятий!

Открытым акционерным обществом «Техника связи» осуществляется поиск инвесторов для загрузки площадей находящегося в собственности общества производственного здания «Главный корпус», который в настоящее время в производственной деятельности не используется.

Данный объект расположен в г. Барань, ул. Набережная, 1Т. Зарегистрирован в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним под № 240/С-28249, год постройки – 1966,общая площадь – 25915,7 кв.м.

Уважаемые граждане Республики Беларусь, иностранные партнёры и все заинтересованные в приобретении недвижимого имущества, акций обществ, создании совместных и иностранных предприятий, передаче организаций и предприятий в доверительное управление!

На сайте комитета «Витебскоблимущество» (http://www.fondgosim.vitebsk.by/katalog_full.htm ) размещена информация о находящихся на территории Витебской области и подлежащих вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектах недвижимости коммунальной (http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/actual/komm-pere4en.doc ) и республиканской(http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/actual/resp-pere4en.doc ) собственности, собственности ОАО(http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/actual/oao-pere4en.doc ), предлагаемых для продажи пакетах акций(http://www.fondgosim.vitebsk.by/property/actual/plan-oao-obl.doc ) коммунальных обществ, назначенныхаукционах (http://www.fondgosim.vitebsk.by/auctions.htm ) по продаже недвижимого имущества.

***

Уважаемые жители Республики Беларусь, иностранные партнеры и все заинтересованные в приобретении недвижимого имущества в собственность и получении в аренду!

В настоящем разделе Вы найдете нормативные правовые акты, регулирующие вопросы в сфере управления и распоряжения имуществом государственной формы собственности, перечни неиспользуемых и неэффективно используемых объектов недвижимости, расположенных на
территории Миорского района (города) и предлагаемых к продаже, передаче под инвестиционные проекты и в аренду, а также информацию о назначенных по ним аукционах.


Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» в части арендных отношений

В связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики», распространяющего свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г., предлагается следующий алгоритм действий.

Если к действующим договорам аренды до вступления Указа в силу были заключены дополнительные соглашения, в соответствии с которыми с 1 апреля 2020 г. произведен перерасчет размера арендной платы с учетом размера базовой арендной величины, установленного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2020 г. № 162, необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором зафиксировать размер арендной платы, установленный до 1 апреля 2020 г., на период до 30 сентября 2020 г.

Если размер арендной платы в договорах аренды был зафиксирован только в базовых арендных величинах, внесение изменений в такие договоры не требуется.

Арендная плата, в период с 1 апреля до 30 сентября 2020 г., включая арендую плату за март 2020 г, а также задолженность по арендной плате, уплачиваемые после 31 марта 2020 г., должны определяться исходя из базовой арендной величины 16 рублей 90 копеек.

Если арендная плата за март и апрель 2020 г. были уплачены после 1 апреля 2020 г. с учетом увеличенного размера базовой арендной величины, излишек арендной платы не возвращается, а засчитывается в счет последующих платежей.

Отсрочка уплаты арендной платы (возмещения ссудодателям начисленной амортизации, земельного налога или арендной платы за земельный участок, налога на недвижимость) предоставляется по заявлению арендатора (ссудополучателя) с месяца последнего произведенного им платежа, но не ранее 1 апреля 2020 г.

Если арендная плата, рассчитанная с увеличенным размером базовой арендной величины, не была уплачена арендатором, он имеет право указать в заявлении срок предоставления ему отсрочки с 1 апреля 2020 г. При этом штрафные санкции за несвоевременное внесение арендной платы не применяются.

Обращаем внимание, что в соответствии с Указом в заявлении о предоставлении отсрочки уплаты арендной платы также должны быть указаны сроки и размеры ежемесячных платежей по предоставляемой рассрочке. Арендодатель (ссудодатель) обязан при наличии заявления от арендатора (ссудодателя) предоставить ему отсрочку. Дополнительное соглашение к договору аренды (безвозмездного пользования) недвижимого имущества должно быть заключено в течение 3 рабочих дней со дня поступления арендодателю (ссудодателю) от арендатора (ссудополучателя) заявления о предоставлении отсрочки.


Информация о порядке проведения экспертизы достоверности оценки

Перечень исполнителей экспертизы

Усовершенствован порядок аренды и безвозмездного пользования госимуществом

Расчет дополнительных расходов при заключении договоров аренды

Примерная форма договора аренды