• Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • 45 лет45 лет
Главная -  Районный исполнительный комитет -  Правила приема граждан

Правила приема граждан

Начало работы - 8.00

Окончание работы - 17.00

Перерыв на обед - 12.00-13.00

Без перерыва на обед работает сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц

Выходные дни: СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПО СУББОТАМ:

- проводят личный прием граждан заместители председателя райисполкома;
- сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц

В выходные и праздничные дни в приемной организовано дежурство ответственных работников

ПРАВИЛА ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
В МИОРСКОМ РАЙОННОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ

Общее руководство личным приемом граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей  юридических лиц (далее-личный прием) в Миорском районном исполнительном комитете (далее-райисполком) осуществляет председатель райисполкома.
Личный прием в райисполкоме проводит: председатель райисполкома, первый заместитель председателя, заместители председателя, управляющий делами райисполкома в пределах своей компетенции в соответствии с распределением обязанностей, начальники управлений и отделов райисполкома по графику.
Председатель райисполкома ведет личный прием во вторую и четвертую среду каждого месяца с 8 до 14 часов.
При временном отсутствии в установленный день личного приема председателя райисполкома личный прием осуществляет лицо, исполняющее его обязанности.
Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный в установленном порядке нерабочим, уставленный графиком день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.
График личного приема руководством райисполкома, начальниками управлений и отделов райисполкома утверждается распоряжением председателя райисполкома, размещается в доступных для обозрения местах в здании райисполкома и по месту нахождения его структурных подразделений, размещается на официальном сайте райисполкома, рассылается в горсельисполкомы.
Информация о наименовании, месте нахождения и режиме работы вышестоящих органов структурных подразделений райисполкома размещается по месту их нахождения в общедоступных местах (на информационных стендах и (или) другим способом).
Руководители не вправе отказать в личном приеме при обращении к ним в установленном порядке по вопросам, относящимся  к компетенции данных должностных лиц.
В случаях повторных обращений по одному и тому же вопросу при наличии ответов и результатов исчерпывающих проверок по предыдущим обращениям, отсутствии новых доводов или вновь открывшихся обстоятельств может быть отказано в личном приеме.
Не могут быть предметом рассмотрения на личном приеме у должностных лиц райисполкома предложения, заявления и жалобы, на которые не распространяется действие Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Организацию личного приема руководством райисполкома обеспечивает управляющий делами райисполкома, в структурных подразделениях – их руководители либо уполномоченные ими другие должностные лица.
Председатель райисполкома, первый заместитель председателя, заместители председателя, управляющий делами райисполкома проводят личный прием по предварительной записи и без нее.
Запись на личный прием к председателю райисполкома, его заместителям, управляющему делами райисполкома ведет ведущий специалист сектора информационно-документального обеспечения и контроля за исполнением документов при обращении граждан лично либо по телефону.
Информация о порядке осуществления предварительной записи на личный прием к руководству райисполкома размещается на стенде. При записи на личный прием выясняется существо вопроса, уточняются мотивы обращения, а также иные сведения.
Предварительная работа по организации личного приема  проводится управляющим делами райисполкома во взаимодействии с начальниками управлений, отделов и секторов райисполкома, председателями горсельисполкомов, руководителями районных организаций. При необходимости управляющий делами райисполкома вправе запрашивать от соответствующих органов местного управления и самоуправления, структурных подразделений райисполкома, других государственных органов, подчиненных райисполкому, районных организаций необходимые сведения и справочные материалы по существу обращения.
В ходе предварительной записи, изучения представленных материалов управляющим делами райисполкома определяется необходимость участия в личном приеме руководителей и специалистов соответствующих управлений, отделов и секторов райисполкома, районных организаций, решаются вопросы по обеспечению качественного и организованного личного приема.
Председатель, заместители председателя (Банифатова М.Н., Лясович Л.И., Боданин А.И.), управляющий делами райисполкома проводит личный прием в райисполкоме в своих служебных кабинетах (№ 1, 2, 15, 14, 10 – соответственно) по адресу: г. Миоры, ул. Дзержинского, 17,  первый заместитель  - в здании управления сельского хозяйства и продовольствия по адресу: г.Миоры, ул. Кирова, 44, руководители управлений и отделов райисполкома – в своих  служебных помещениях.
Граждане, индивидуальные предприниматели, представители  юридических лиц принимаются в назначенный для личного приема день в порядке очередности по предъявлению документа, удостоверяющего его личность,  полномочия.
Лицо, проводящее личный прием, руководствуясь законодательством Республики  Беларусь, в пределах своей компетенции вправе принять одно из следующих решений:
- дать устное разъяснение по существу каждого из поставленных вопросов;
- удовлетворить просьбу, сообщив заявителю порядок и срок исполнения принятого решения;
- отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения.
В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном статьей 14 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Учет принятых на личном приеме граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей  юридических лиц, предоставление информации о результатах рассмотрения их обращений, полученных на личном приеме, а также контроль за исполнением поручений, данных по итогам личного приема осуществляется  уполномоченными распоряжением райисполкома или приказами по соответствующему структурному подразделению райисполкома специалистами на карточках либо в книге учета личного приема граждан.
О результатах выполнения поручений руководства райисполкома по обращениям, поступившим  на личном  приеме, исполнители информируют заявителя и должностное лицо, проводившее прием, в срок не позднее одного месяца.
Исполненные поручения по личному приему снимаются с контроля по решению должностных лиц, проводивших личный прием.
Прием граждан руководством и другими должностными лицами райисполкома  по месту жительства граждан проводится в соответствии с графиком, утвержденным решением райисполкома. О месте и времени выездного приема население информируется в средствах массовой информации.