• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • 80 лет Миорскому району80 лет Миорскому району
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Новости -  Новости региона

Герои белорусской истории и персонажи Marvel - в Витебске покажут необычный новогодний мюзикл

17.12.2019

Центр культуры "Витебск" подготовил для детей новогодний мюзикл "Обыкновенный Новый год?" с героями белорусский истории и персонажами известных американских комиксов. Об этом сообщила журналистам главный режиссер ЦК "Витебск" Ирина Ковлена, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время новогодних праздников в концертном зале "Витебск" можно будет увидеть интерактивный мюзикл-фантасмагорию. В постановке переплетутся современная музыка, персонажи из белорусской истории и герои Marvel. Организаторы все подробности не раскрывают, но обещают увлекательную историю с непредсказуемыми поворотами и образовательной составляющей действа.

"В этом году впервые плотно затронем белорусскую тему - красивую национальную музыку, архитектуру, в мюзикле прозвучит белорусская мудрость. Там нет документальной истории, но будут реальные персонажи белорусской истории, которые мы сделали сказочными. Кроме этого, в мюзикле задействованы модные и современные герои Marvel, в том числе Джокер. Оказывается, все это можно совместить с белорусской тематикой", - отметила Ирина Ковлена.

Кроме того, в праздничные дни ребят ждет сказка-игра "Карабас-Барабас против Нового года". Ее подготовили Центр культуры "Витебск" и молодежный театр "Колесо".

Планируется, что более 20 тыс. школьников города посетят сказочные представления на площадках ЦК "Витебск". Также во время республиканской благотворительной акции "Наши дети" мероприятия посетят воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)