• Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • 45 лет45 лет
Главная -  Новости -  Новости региона

Международный фестиваль камерной музыки пройдет в Полоцке с 28 марта по 27 апреля

14.03.2017

XXX Международный фестиваль старинной и современной камерной музыки пройдет в Полоцке с 28 марта по 27 апреля, сообщили БЕЛТА в Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике.

В программе фестиваля, который традиционно проходит в концертном зале Софийского собора, 7 концертов. Ожидаются выступления музыкантов из Беларуси, Германии, Италии, Франции, Австрии, Польши и Бразилии.

Во время первой концертной программы фестиваля состоится открытие II Детского фортепианного конкурса "Бах и XXI век". Кроме этого, 28 марта в концертном зале Софийского собора пройдет и фортепианный концерт немецкой пианистки Герлинды Отто.

Торжественное открытие юбилейного фестиваля состоится 4 апреля - в Полоцке выступит Государственный академический симфонический оркестр Беларуси (дирижер - народный артист Беларуси Александр Анисимов). В концерте произведения прославленных русских композиторов Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. 7 апреля в Полоцке ждут международный коллектив под названием Auner Quartett, в составе которого музыканты из Австрии, Бразилии, Польши и Беларуси. Четвертый концерт фестивальной программы называется "Душа на кончике смычка" - музыканты из Беларуси и Франции исполнят произведений Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса, Мориса Равеля и др. 20 апреля в Полоцке будет звучать музыка выдающихся итальянцев Антонио Вивальди и Джованни Перголези. В программе также выступление итальянского органиста Эудженио Мария Фаджиани и камерного оркестра "Европа-Центр". Под занавес фестиваля 27 апреля в Софийском соборе с музыкой эпохи Возрождения выступит ансамбль старинной музыки The Playfords из Германии.

Новости Беларуси (БЕЛТА)