• Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • 45 лет45 лет
Главная -  Новости -  Новости региона

Около Br190 млн будет направлено на закупку бюджетных путевок на 2018 год для детей и взрослых

03.11.2017

Около Br190 млн планируется направить на закупку бюджетных путевок на 2018 год для различных категорий населения. Финансирование на эти цели по сравнению с 2017 годом увеличено на 10%, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Процесс госзакупки путевок на следующий год подходит к завершению. По сравнению с предыдущим конкурсом, который проходил осенью 2016 года, будет приобретено существенно больше путевок. При осуществлении закупки услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению населения устанавливаются фиксированные цены и предельный уровень рентабельности для участников конкурса. Цены на путевки остаются неизменными в течение всего срока договора, подчеркнул Геннадий Болбатовский. Следует отметить, что в свободной реализации путевки несколько дороже, чем закупаемые центром.

Геннадий Болбатовский отметил, что в 2018 году пройдут санаторно-курортное лечение более 80 тыс. детей из чернобыльских регионов в составе организованных групп (с сопровождающими). "Особое внимание уделяется детям, проживающим и обучающимся на загрязненных радионуклидами территориях республики. Они в течение всего года направляются на санаторно-курортное лечение и оздоровление в детские реабилитационно-оздоровительные центры, детские санатории, детские отделения в санаториях для взрослых, в которых созданы все необходимые условия для проведения диагностических исследований, лечебно-реабилитационных мероприятий, учебно-воспитательного процесса, социальной и психологической реабилитации детей", - сказал директор центра.

По его словам, значительно расширены возможности пролечить в санаторных организациях детей из всех регионов республики. Так, в санатории и санаторные отделения для матери и ребенка приобретено на следующий год 15 тыс. путевок, по месту работы родителей будет выделено 20 тыс. санаторных путевок для детей.

На 2018 год для взрослого работающего населения закуплено свыше 22 тыс. путевок в санатории, для неработающих взрослых (инвалидов и пенсионеров) - более 23 тыс. путевок.

Кроме того, для различных категорий взрослых и детей приобретено 12 тыс. путевок в белорусские здравницы, расположенные за пределами республики.

Шкала частичной оплаты за бюджетные путевки останется прежней, добавил собеседник.

Новости Беларуси (БЕЛТА)