• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос: Грозой поврежден котел газового отопления, это дорогое оборудование, чем может помочь Белгосстрах, когда потерпевшие не имеют договора добровольного страхования имущества?

23.08.2016

Вопрос: Грозой поврежден котел газового отопления, это дорогое оборудование, чем может помочь Белгосстрах, когда потерпевшие не имеют договора добровольного страхования имущества?

Ответ: К сожалению, полностью отремонтировать такой котел за счет страхового возмещения не удастся. Рассчитывать можно только на возмещение ущерба, предусмотренное обязательным страхованием строений, а это 50% стоимости возможного ремонта или замены (приобретения) этого газового оборудования. Договор на обязательное страхование, подкрепленный договором на добровольное - гарантия выплат в полном объеме.

Вопрос: Имею недостроенную баню (дом), могу ее застраховать и получу ли страховое возмещение в случае повреждения постройки стихией?

Ответ: Такой объект можно застраховать, только необходимо иметь разрешение на строительство, выданное райисполкомом, проектно-сметную документацию. Наши специалисты осматривают постройку, оценивают недоделанное, принимают решение о заключении договора на добровольное страхование. Если после случится страховой случай, выплаты гарантируются. Но примите во внимание, что строительство должно быть узаконено, то есть, оформлены документы на право собственности на здания (свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о праве на наследство, договор аренды и другие).

Директор представительства
Белгосстраха по Миорскому району
Крюк Ирина Амбросьевна