• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос: Как восстановить телевидение в доме после отключения аналогового?

02.07.2015

Ответ: Аналоговое телевидение отключено окончательно. Для решения проблемы есть 2 варианта.
Первая возможность: в магазинах райцентра "Горизонт", "Парус", на рынке приобрести дециметровую телеантенну (цена от 181,5 тыс. руб.) и приставку (тюнер) по цене от 450 тыс. руб. (на 01.07.2015г.) Все это нетрудно самому установить и подключить. В результате получите гарантированный государством пакет из восьми программ.
Вторая возможность: приобрести новый телевизор, который уже оснащен тюнером и, опять же, приобрести дециметровую антенну. Получите тот же пакет с 8 программ.
Можно обратиться в сервисный центр РУЭС (телефон 5-02-52) для подключения эфирной ЗАЛА от "Белтелекома". При таком варианте тоже нужно самому позаботиться о дециметровой антенне, а остальное оборудование предоставит бесплатно районный узел электросвязи. На 01.07.2015г. за его монтаж необходимо заплатить 36 тыс. рублей, а затем – месячная плата за пользование от 42 тыс. рублей в зависимости от объема заказанных программ и услуг.
Если домашний телефон в зоне действия узла сети передачи данных (они есть в Миорах, Дисне, Дворном Селе, Турково, Узмёнах, Чепуках, Черессах, Шарагах, Язно), то можно подключиться к ЗАЛА. В таком случае антенна совершенно не нужна, оборудование предоставит РУЭС, подключение стоит 36 тыс. рублей. Ежемесячная плата на сегодняшний день от 67 тыс. рублей, она также зависит от количества заказанных программ и дополнительных услуг.
Консультацию по всем этим и другим вопросам можно получить у начальника станционного участка Татьяны Алексеевны Минчиной по тел. 4-22-60.
Каждому необходимо помнить:
- Во всех случаях наружная антенна - это забота хозяина телевизора, специалисты РУЭС монтажные работы на крыше и на высоте не ведут;
- Электронные платы антенн очень боятся грозы;
- Приставки к телевизорам (тюнеры), приобретенные самостоятельно на рынках или в магазинах, также личное имущество, об обслуживании и ремонте которых, нужно заботиться самим. Они очень боятся перенапряжения в электросети и грозы;
- Районный узел электросвязи бесплатно обслуживает, меняет только то оборудование (тюнеры), которое сам предоставил пользователю. Для этого следует обратиться по короткому номеру 108 или в сервисный центр;
- Оплату за ЗАЛУ и другие телеуслуги необходимо производить заблаговременно.


Заместитель начальника РУЭС Антон Сергеевич Шадурский.