• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос: Коллективный договор регулирует трудовые отношения между нанимателем и работниками. Подскажите, пожалуйста, кто и каким образом должен контролировать выполнение обязательств этого нормативного акта?

16.05.2017

Вопрос: Коллективный договор регулирует трудовые отношения между нанимателем и работниками. Подскажите, пожалуйста, кто и каким образом должен контролировать выполнение обязательств этого нормативного акта?

Ответ: Татьяна Качан, главный государственный инспектор труда Полоцкого межрайонного отдела областного управления Департамента государственной инспекции труда:

— Коллективный договор регулирует трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками и позволяет устанавливать дополнительные, в сравнении с действующим законодательством, положения об условиях труда и его оплаты, о социальном и жилищно-бытовом обеспечении работников и т. д. Универсальные нормы, которые регулируют отношения работника и работодателя, закреплены в положениях Трудового кодекса, а в коллективном договоре установлены "правила игры", которые имеют отношение к конкретной организации, и они в большей степени защищают работника и дают ему больше возможностей.

Коллективный договор — емкий документ, затрагивает оплату труда, ее охрану, регулирование рабочего времени и отдыха, предполагает определенные социальные льготы и гарантии. Согласно статье 375 Трудового кодекса, его выполнение контролируют заинтересованные стороны, а также профсоюзы в порядке, установленном законодательными актами.

Для контроля за соблюдением условий и обязательств коллективного договора создается специальная комиссия из уполномоченных представителей разных сторон (положения о ее полномочиях и функциях целесообразно внести в коллективный договор), которая контролирует и информирует работодателя и работников о состоянии дел, выносить совместные отчеты профкома и нанимателя на рассмотрение конференций (собраний). Комиссия может вырабатывать предложения о применении мер воздействия на ответственных лиц в случае уклонения или ненадлежащего исполнения ими предусмотренных обязательств.

Правом осуществлять общественный контроль за выполнением коллективных договоров (соглашений) наделены и профсоюзы (предусмотрено статьей 16 Закона "О профессиональных союзах" от 22 апреля 1992 года. № 1605-XII, Указом Президента от 06.05.2010 № 240 "Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами" и другими законодательными актами). Это могут быть проверки, мониторинги, участие в работе коллегиальных органов, комиссий или иная форма, предусмотренная законодательством.