• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос: Кто имеет право на социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников и какие документы необходимо предоставить?

27.04.2015

Ответ: Имеют право:
- дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие IV степень утраты здоровья;
- инвалиды I группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих затраты на их приобретение.
Социальное пособие предоставляется на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих затраты на их приобретение (чеки, в которых должны быть указаны наименование, цена подгузников, дата приобретения).

Вопрос: Размер данного пособия?
Ответ: Размер устанавливается исходя из документально подтвержденных фактических затрат в сумме, не превышающей 1,5-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату принятия решения.
Данное пособие предоставляется четыре раза в год, но не более одного раза в месяц.

Вопрос: Социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации и условия предоставления?
Ответ: Предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям в возрасте до 18 лет, не признанным инвалидами, но нуждающимся по медицинским показаниям в таких средствах, а также инвалидам III группы.
Размер данного социального пособия равен стоимости технических средств социальной реабилитации и предоставляется на период срока их эксплуатации.

Вопрос: Какие семьи имеют право на получение государственной адресной социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни?
Ответ: Семьи, имеющие среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума.
Семьям при рождении двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода.
Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется на каждые 6 месяцев до достижения ребенком возраста двух лет.

Куда необходимо обращаться за назначением государственной адресной социальной помощи?
Заявление о предоставлении государственной адресной социальной помощи со всеми необходимыми документами предоставляется в ГУСЗ «Территориальный центр социального обслуживания населениия Миорского района» (г.Миоры, ул. Коммунистическая 36, тел.42144).