• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос? Куда сдать стеклотару в Миорах?

04.12.2017

Вопрос? Куда сдать стеклотару в Миорах? Часто видим стеклянные бутылки в придорожных канавах и ящиках для мусора. Раньше их сдавали и имели немалые деньги. Люди выбрасывают стеклотару или накапливают во дворах, потому что не знают, куда сдать.

Ответ: Начальник коммерческого отдела райпо Валентина Валевко считает, что над решением проблемы должны работать не только специалисты потребкооперации, ведь напитки в стеклотары в большом количестве реализуют и местные частные торговые заведения, фирменный магазин мясокомбината. Привозят их много и из-за пределов района. А пустые бутылки принимают только торговые заведения потребкооперации.

— В сельской местности покупают стеклотару все магазины, где продается спиртное. Ровно столько, сколько есть пустых ящиков. С заводов нам доставляют напитки, а мы возвращаем им тару.

В Миорах все магазины, которые реализуют напитки в бутылках стандартной формы, отдают ящики из-под них на тарный склад во дворе продуктового магазина "Центральный" на улице Октябрьской, 8. Там с понедельника по пятницу включительно, с 8.00 до 17.00 с обеденным перерывом с 12 до 13 часов, принимают стеклотару. В Дисне нужно обращаться в продовольственный магазин №1 на улице Юбилейной. Хочу подчеркнуть, что объемы приемки бутылок зависят не только от наличия коробок из-под вина и водки, но и от потребности наших поставщиков-производителей.

Если бутылки нестандартной формы или битые, их можно сдать в пункт приема вторичного сырья в Дисне, а также в сельские магазины по 6 копеек за килограмм. В Миорах стеклобой примут на складе райкоопзаготпрома на улице Вокзальной.