• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос: Почему автобусы дальнего следования не проходят через город Дисна? Чтобы доехать до Витебска или Полоцка, приходится идти в Остевичи на остановку.

02.10.2017

Вопрос: Почему автобусы дальнего следования не проходят через город Дисна? Чтобы доехать до Витебска или Полоцка, приходится идти в Остевичи на остановку.

Ответ: Транспорт участка г.Миоры филиала «Автобусный парк №2 г. Полоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс»делает остановку в Дисне.Рейсы каждый день. В понедельник автобус Миоры – Витебск отправляется с Дисны в 6.05. С понедельника по субботу маршрут автобуса Браслав – Витебск пролегает через город. Отправление - в 5.13. В этот же день на обратном пути транспорт заходит в Дисну в 19.25. По пятницам проходит автобус Миоры – Витебск, он отправляется с Дисны в 8.05. В пятницу, субботу и воскресенье курсирует транспорт по маршруту Браслав – Витебск. Отправляется с Дисны в 9.16. В воскресенье автобус Миоры – Витебск забирает пассажиров в 17.40. Ежедневно в Новополоцк можно добраться прямыми рейсами, которые отправляются из Дисны в 6.50, 14.40 и 18.40. До Полоцка доведет автобус, который курсирует каждый день, выезд в 7.00 (междугородний маршрут) и 10.00 (пригородный).

С понедельника по четверг ходит автобус Браслав – Витебск. Однако это скоростной маршрут. В Дисну не заезжает. Желающие поехать в областной центр могут сесть в автобус в Остевичах. К сожалению, повлиять на расписание транспорта Браславского и Витебского автопарков не представляется возможным. Тем более, многие пассажиры сами заинтересованы быстрее попасть в пункт назначения.

Теперь проезд по мосту запрещен для большегрузного транспорта. Автобус останавливается и собирает пассажиров на Дисненской автостанции.

Диспетчер автопарка №2 г. Полацка
Татьяна Лабецкая