• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Приемная райисполкома -  Актуально: вопрос-ответ

Вопрос: почему не принимают пустую тару другие магазины, которые реализуют спиртное?

04.12.2017

Вопрос: почему не принимают пустую тару другие магазины, которые реализуют спиртное? В Дисне в "Ника-Престиж" ответили, что не имеют отдельного складского помещения. Заведующая "Гурмана" в райцентре заверила, что им доставляют напитки в основном в полиэтиленовых упаковках, как и в магазин "Ника" в Новом Погосте.

Недавно в районной газете появилось объявление, что стеклотару принимает ИП Миронович. Николай — так зовут предпринимателя — свой бизнес открыл в Шарковщине (приемный склад расположен по улице Краснаармейскай,3). Принимает бутылки в неограниченном количестве. Если есть желание сдать их в большом объеме, то предварительно обязательно нужно позвонить на +375 (33) 644 79 25.

Николай Миронович отметил, что ради нескольких десятков пустых бутылок ехать в Миоры ему невыгодно, не окупятся даже транспортные расходы. Поэтому ждет сдатчиков в Шарковщине. Изучает возможность открыть приемный пункт в нашем районе. Предприниматель подчеркнул, что цена на стеклотару у него немного выше, чем в потребкооперации.

Существенного дохода бизнес предпринимателю пока не приносит. Не рассчитывает и в будущем получить большую прибыль, ведь стеклотара дешевая. Именно поэтому большинство магазинов не хотят этим заниматься. Тем не менее, предприниматель попытается увеличивать объемы закупки.