• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Актуальная информация

Госавтоинспекция Витебской области совместно с УП «Белтехосмотр» проводит в регионе с 20 по 25 ноября 2021 года рейдовые мероприятия по контролю за своевременностью получения владельцами (собственниками) транспортных средств разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении

22.11.2021

С 20 по 25 ноября отделением ГАИ Миорского РОВД совместно с представителями УП «Белтехосмотр» проводятся мероприятия по контролю за техническим состоянием транспортных средств, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, а также выявлению лиц, управляющими транспортными средствами, конструкция и техническое состояние которых не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов и угрожает безопасности дорожного движения. При этом особое внимание уделят техсостоянию авто, принадлежащих юрлицам (индивидуальным предпринимателям).

За управление транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является физическое лицо, влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин. Повторное управление таким транспортным средством в течение года влечет штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

За эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства являются юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до десяти базовых величин.

На должностных лиц организаций всех форм собственности за допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, имеющего неисправности, при наличии которых его участие в дорожном движении запрещено, либо переоборудованного без соответствующего разрешения, либо не зарегистрированного в установленном порядке, либо в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, накладывается штраф в размере от 4 до 6 базовых величин.

Также инспекторы еще раз напомнят автовладельцам о том, что нужно ответственно относиться к содержанию машин в исправном состоянии. "Вовремя пройденный техосмотр - это залог безопасности всех участников дорожного движения".

Старший госавтоинспектор

ОГАИ Миорского РОВД А.Ф.Совейко