• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Актуальная информация

Инспекция МНС по Полоцкому району напоминает субъектам хозяйствования, осуществляющим производство, оптовую и (или) розничную торговлю обувью

27.09.2021

Инспекция МНС по Полоцкому району напоминает, что с 1 ноября текущего года оборот (ввоз, хранение, транспортировка, торговля, в том числе трансграничная, передача, получение, использование, приобретение, предложение к реализации) обуви, немаркированной в установленном порядке средствами идентификации, запрещён.

Субъектам хозяйствования, осуществляющим производство, оптовую и (или) розничную торговлю обувью, с 01.11.2021 следует приостановить такую деятельность и провести инвентаризацию образовавшихся у них остатков, не маркированных средствами идентификации. По результатам инвентаризации оформляется инвентаризационной описью, обязательными реквизитами (сведениями) которой являются: дата и номер описи, общее количество остатков товаров по ней.

В систему маркировки информация об остатках товаров передаётся субъектом хозяйствования не позднее следующего дня за днем составления инвентаризационной описи.��

Законодательством разрешено проведение инвентаризации остатков и приобретение средств идентификации до даты введения маркировки (до 01.11.2021)!

Маркировку остатков согласно инвентаризационной описи можно произвести до 01.03.2022, при этом реализовывать эти остатки до момента фактической маркировки нельзя. Продажа обуви (в том числе остатков) после 01.11.2021 будет возможна после её маркировки и внесении в систему маркировки достоверной информации о товаре и средствах идентификации.

При осуществлении трансграничной торговли соответствующую информацию (в том числе об остатках) следует внести в информационную систему «Банк данных электронных паспортов товаров», приобрести у оператора код маркировки, промаркировать товар с обязательным внесением в систему маркировки информации о нанесении средства идентификации.

Если остатки товаров промаркированы средствами идентификации государств - членов ЕАЭС, то повторно они не маркируются, если информация о нанесенных на такие товары средствах идентификации содержится в системе маркировки. Для подтверждения наличия в системе маркировки данной информации субъекты хозяйствования вправе передать в систему маркировки информацию о коде маркировки и наименовании товара. Если наличие подтверждается оператором, то такой товар признается маркированным и может обращаться на территории Республики Беларусь.