• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Актуальная информация

С 1 июля 2021 года вступают в силу Правила по обеспечению промышленной безопасности лифтов, строительных грузопассажирских подъемников, эскалаторов, конвейеров пассажирских, утвержденных Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 30 декабря 2020 г. № 56

08.06.2021

Согласно инструкции о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности утвержденной Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 июля 2016 года «О некоторых вопросах подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности» п.11. Внеочередная проверка знаний лиц, указанных в подпунктах 4.1, 4.3–4.5пункта 4 настоящей Инструкции, проводится в следующих случаях: при принятии (внесении изменений и (или) дополнений) актов законодательства в области промышленной безопасности, соблюдение которых входит в их должностные обязанности, – не позднее месяца с даты вступления в силу соответствующих актов законодательства в области промышленной безопасности.

В связи с вышеизложенным необходимо до 1 августа организовать прохождение внеочередной проверки знаний у лиц в области промышленной безопасности, привести нормативные документы в соответствии с настоящими правилами. Также напоминаем, что с 1 августа 2021 года согласно п.178 Правил по обеспечению промышленной безопасности лифтов, строительных грузопассажирских подъемников, эскалаторов, конвейеров пассажирских владелец потенциально опасного объекта должен приостановить (запретить) его эксплуатацию с записью в паспорте при отсутствии подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников в случаях и порядке, установленных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 июля 2016 г. № 31.

Электронная версия настоящих правил доступна на сайте национального правового интернет-портала Республики Беларусь