• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Актуальная информация

В чем состоит общественная опасность игромании?

29.12.2021

Все больше и больше людей отчаянно бросают все на карту, в прямом смысле ломая жизни себе и близким, становятся рабами азарта. Казалось бы, играть или не играть - это личное дело человека, каждый имеет право распоряжаться своей жизнью, как хочет. Но ведь человек живёт в социуме, и зависимость от игры одинаково опасна как для самого человека, так и для общества. Игромания - это болезнь, сродни наркомании или алкого­лизму, вылечиться от которой можно только когда человек упорно сам к этому идёт.

В чем же общественная опасность игромании?

Люди, имеющие достойное образование, хорошие специалисты, финансово устойчивые, но одержимые азартом, не в силах победить свою страсть и впоследствии расплатиться с долгами, опускаются на самое дно и часто сводят счеты с жизнью. Общество теряет «элитную» квалифицированную прослойку, которая обеспечивает его рост и процветание.

Игровой бизнес толкает на мошенничество и преступления, как со стороны владельцев бизнеса, так и со стороны его «потребителей». Общество «криминализируется», тем самым, заставляя жить в определённом страхе.

Жертвами игромании часто стано­вятся подростки. Общество теряет молодую перспективную силу, которая могла бы ему приносить пользу и благополучие.

Это ли не повод задуматься о том, что болезнь необходимо предупреждать? Чтобы азартные игры не стали жизненным приоритетом, необходимо просвещать людей об опасности игровой зависимости, приобщать детей к физкуль­туре, творчеству, создавать для них зоны интересов, где они чувствовали бы себя успешными и востребованными. Необходимо просто общаться друг с другом, ведь порой слово, сказанное в нужное время в нужном месте, способно не только оградить человека от попадания в трудную ситуацию, но и вырвать его из круговорота «поставленной на карту» жизни.

Каждый из нас может сделать мир лучше, так давайте жить мудро!»

Заместитель начальника инспекции Н.С.Шаламаева