• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс

Молодежная палата

Молодежная палата 2 созыва

Молодежная палата 3 созыва

Молодежная палата при Миорском районном Совете депутатов создана в 2015 году, в составе которой, был 21 человек, избранный от учреждений образования района.

В марте 2017 г. прошло учредительное собрание Молодежной палаты Миорского района второго созыва, на котором был утвержден новый состав в количестве 22 человека.

22 января 2020 года проведено организационное заседание Молодежной палаты третьего созыва. От учреждений образования и организаций района в состав Молодежной палаты избрано 24 человека в возрасте от 14 до 31 года.

14 декабря 2021 года в большом зале Миорского райисполкома состоялось организационное заседание Молодежной палаты четвертого созыва.В составе Молодежной палаты четвертого созыва избраны 28 представителей от учреждений образования и организаций района, из них 15 представителей от учащейся молодежи и 13 - от работающей.

Координаторами работы Молодежной палаты являются отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миорского райисполкома, отдел по образованию Миорского райисполкома, Миорский районный комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», постоянная комиссия по вопросам социальной сферы, социальной защиты граждан и делам молодежи Миорского районного Совета депутатов.

Цели деятельности Молодежной палаты:

· развитие и осуществление инициатив молодежи,

· предоставление молодежи возможности участия в решении вопросов жизнедеятельности района,

· реализация социально значимых проектов на региональном уровне.

Задачи Молодежной палаты - сделать все возможное для того, чтобы стратегический резерв, которым является молодежь, отличался гражданской зрелостью и по праву стал одной из ведущих и значимых сил в государстве.

· Популяризация среди молодежи системы местного управления и самоуправления,

· совершенствование форм взаимодействия молодежи с местными органами власти,

· формирование правовой и политической культуры, активной гражданской позиции молодежи,

· выявление молодежных лидеров.