• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Службы и структурные подразделения -  Отдел Следственного комитета

Отдел Следственного комитета

11.08.2021 в период времени с 12 до 13 часов в административном здании Миорского районного отдела Следственного комитета по адресу: г. Миоры, ул.Дзержинского, 24а будет проводится выездной личный прием граждан заместителем начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области полковником юстиции Скрицким Вячеславом Геннадьевичем

Миорский районный отдел
Следственного комитета Республики Беларусь

211287, г. Миоры, ул. Дзержинского, д. 24А
тел/факс (802152) 5-18-61
e-mail: mior_vt@sledcom.by
Понедельник – пятница
9.00 – 13.00, 14.00 – 18.00

Начальник отдела Фурс Александр Романович
Тел. 5-19-82
Заместитель начальника отдела Мателенок Владимир Андреевич
Тел. 5-19-92

График личного приема
граждан, индивидуальных предпринимателей, и представителей юридических лиц должностными лицами Миорского РОСК

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА

ФУРС
АЛЕКСАНДР РОМАНОВИЧ

2-ой четверг месяца с 08:00 - 13:00
4-ый четверг месяца с 14:00 – 18:00, с 18:00 – 20:00 по адресу:
г. Миоры, ул. Дзержинского, 19
(здание РОВД каб. 17)

ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

МАТЕЛЕНОК ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ

1-ый четверг месяца с 08:00 - 13:00
3-ий четверг месяца с 14:00 – 18:00,
с 18:00 – 20:00 по адресу:
г. Миоры, ул. Дзержинского, 19
(здание РОВД каб. 17)

В другие дни личный прием граждан осуществляет дежурный следователь Миорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь с 08:00 – 20:00 по адресу г. Миоры ул. Дзержинского, д.19 (Миорский РОВД)

Телефон «горячей линии» Миорского РОСК: 5-18-61

«Прямая телефонная линия» проводится начальником РОСК и заместителем начальника РОСК не реже 1 раза в квартал, информация о дате и времени проведения размещается в районной газете «Міёрскія навіны”


АБИТУРИЕНТУ – 2022

Управление

Следственного комитета

Республики Беларусь

по Витебской области

Приглашает юношей, которым в 2022 году исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет, имеющих (получающих в 2022 году) общее среднее либо среднее специальное образование для поступления на СЛЕДСТВЕННО-ЭКСПЕРТНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» на специальность «Правоведение» со специализацией «Судебно-прокурорско-следственная деятельность», с последующим присвоением квалификации «Юрист» и прохождением службы в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.

Абитуриенты зачисляются на дневную форму обучения по результатам централизованного тестирования по предметам:

- русский(белорусский) язык

- иностранный язык

- обществоведение

Наши преимущества:

- бесплатное высшее юридическое образование;

- полное государственное обеспечение на период обучения;

- гарантированное трудоустройство и достойная оплата труда;

- социальная защита для

сотрудников и членов их семей;

- отсутствие необходимости

прохождения срочной военной

службы в Вооруженных Силах.

Обращаться по адресу:

г. Миоры, уд. Дзержинского, 24а, тел. 8 (02152) 5 18 61,

8 (033) 399 80 32

СТАНЬ КУРСАНТОМ

СЛЕДСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО ФАКУЛЬТЕТА АКАДЕМИИ МВД

В данный момент проводится вступительная кампания в Академию МВД для обучения в интересах Следственного комитета Республики Беларусь.

Основным источником подготовки специалистов для подразделений Следственного комитета по специализации «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» является следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь», расположенный в г. Минске по ул. Багратиона, 85.

Кандидатами могут стать юноши:

- которым в году поступления исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет;

- получающие (получившие) общее среднее, профессионально-техническое либо среднее специальное образование;

- не имеющие по состоянию здоровья противопоказаний для прохождения срочной военной службы.

Проходной балл на специальность «Правоведение» специализации «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» в 2020 году – 222, в 2021 году – 219.

Основными преимуществами и отличиями обучения на следственно-экспертном факультете Академии МВД от обучения в иных высших учреждениях образования республики являются:

1. 4-хлетнее обучение за счет средств республиканского бюджета.

2. Гарантированное трудоустройство по окончании обучения (для направленных на обучение от управления Следственного комитета по Витебской области) – первоначальное заключение контракта о службе в Следственном комитете на 5 лет.

3. Для нуждающихся – обеспечение проживанием в общежитии, расположенном по месту размещения СЭФ Академии МВД (ул. Багратиона, 85).

4. Обеспечение форменным обмундированием и питанием, выплата стипендий;

5. Воспитание курсантов руководством курса в качестве защитников Отечества, развитие у них наилучших личностных качеств.

6. По окончании – отсутствие необходимости прохождения срочной службы в Вооруженных Силах.

необходимо:

- до 1 апреля 2022 годаличнообратиться в управление Следственного комитета по Витебской области, либо в территориальный отдел Следственного комитета (Миорский районный отдел) по месту жительства для прохождения собеседования с начальником подразделения и получения справки рекомендации для поступления на следственно-экспертный факультет Акаде­мии МВД;

- до 15 апреля 2022 годаподать в отдел внутренних дел по месту жительства за­явление и справку-рекомендацию Следственного комитета о поступлении на следственно-экспертный факультет Акаде­мии МВД для последующего оформления личного дела;

- пройти в установленном порядке изучение, предусмотренное для кандидатов на поступление в Академию МВД;

- в сроки, установленные Мини­стерством образования, пройти централизован­ное тестирование по следующим предметам:

белорусский или русский язык (на выбор);

иностранный язык;

обществоведение.

Справочно: для оперативной подготовки необходимых документов вступительной кампании в Академию МВД РБ на следственно-экспертный факультет, а также своевременного прохождения медицинского обследования, рекомендуется обратиться в Миорский районный отдел Следственного комитета после 10.01.2022.

Контактные телефоны:

8 02152 51982; 8 02152 51861; +375 33 3998032


Про «художников»…

С августа 2020 года Миорским районным отделом Следственного комитета возбуждено 5 уголовных дел, связанных с протестными акциями. Все уголовные дела возбуждены по фактам повреждения имущества – как граждан, так и юридических лиц. Как правило, повреждение имущества выражалось в нанесении надписей или графических изображений на здания или ограждения территорий. В зависимости от смыслового содержания надписей и изображений, принадлежности повреждаемого имущества, а также иных обстоятельств, действия виновных лиц квалифицируются либо по статье 341 Уголовного кодекса Республики Беларусь (осквернение сооружений или порча имущества - предусматривает самое строгое наказание в виде ареста), либо по статье 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство - предусматривает самое строгое наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, а в случае повторного совершения такого преступления, либо совершения преступления группой лиц – до шести лет).

Миорским районным отделом Следственного комитета во взаимодействии с иными правоохранительными органами устанавливаются обстоятельства и лица, которые 14-15.08.2020 нанесли краской изображения на валуны, ограждающие частную территорию домовладения, расположенного на х.Диснений Рубеж Миорского района, а также в ночь с 30.09.2020 на 01.10.2020 краской нанесли оскорбительные надписи на здание в Дисне. Кроме того, надписи, в том числе оскорбительного характера, были нанесены в ночь с 6 на 7 ноября 2020 года на один из магазинов г.Миоры, в ночь с 23 на 24 января 2021 года - на склад предприятия, который расположен на территории Миорского района, а также в ночь с 16 на 17 октября 2020 года - на ограждения территорий частных домовладений представителей власти.

Следственный комитет напоминает о неотвратимости ответственности, в том числе и уголовной, за совершение подобных действий и призывает граждан не совершать необдуманных поступков, а выражать свои взгляды и личное мнение законными средствами и способами. Подобные действия не только нарушают действующее законодательство, причиняют имущественный вред физическим и юридическим лицам, но и не украшают наши города и сёла. Во что превратится наша страна, если на каждом здании и на каждом заборе все будут писать и рисовать всё что придёт в голову?! Не думаю, что даже тем лицам, которые совершают указанные действия, понравилось бы увидеть на своём доме, заборе, автомобиле или другом их имуществе «высокохудожественные» надписи и изображения, которые им так нравится рисовать на чужом имуществе.

Начальник Миорского районного отдела

Следственного комитета

Фурс Александр Романович