• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Новости -  Новости региона

Более 500 новобранцев 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли присягу

21.11.2022

Патриотизм заключается в характере белорусов и поднимает людей на героическую высоту, если Родина оказывается в опасности. Такое мнение сегодня на торжественной церемонии принятия военной присяги новобранцами 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады озвучил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

Глава северного региона подчеркнул, что принятие военной присяги не просто дань традиции, а основа служения обществу, государству, народу и клятва быть честным и принципиальным при выполнении воинского долга. "Патриотизм - в нашем характере. И мы знаем, на какую героическую высоту он поднимает людей, когда Родина в опасности. Наши соотечественники не раз противостояли различным угрозам, посягательствам на независимость государства. Военнослужащие помогали отстоять свободу страны, побеждали не только своей выучкой, силой оружия, но и твердостью духа, великой любовью к Отечеству. Защита Отечества, готовность прийти на выручку боевому товарищу всегда сильнее любых испытаний", - сказал Александр Субботин.

Он напомнил, что воины 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады являются правопреемниками и достойными продолжателями славных боевых традиций 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, солдаты и офицеры которой участвовали в боевых действиях по разгрому немецко-фашистских войск в Венгрии, Австрии и Чехословакии. Также гордостью и легендой стал их подвиг при исполнении интернационального долга в Афганистане. "История и реалии показывают: только вместе, сообща можно противостоять вызовам и угрозам современного глобального мира. Только сильное государство, обладающее боеспособной армией, может обеспечить суверенитет, свободу и независимость. Сегодня 103-я бригада представляет собой слаженный, высокомобильный организм, который решает в мирное время уникальные по специфике и сложности задачи. Именно поэтому так глубока мера ответственности личного состава соединения и столь серьезны требования к результатам службы", - добавил глава Витебской области.

Сегодня на площади Победы в Витебске приняли присягу более 500 военнослужащих. В присутствии руководства региона, командования и ветеранов сил специальных операций и своих родных молодые люди произнесли клятву на верность Родине, пообещав мужественно и самоотверженно защищать независимость и территориальную целостность страны.

Источник: vitebsk-region.gov.by