• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • 80 лет Миорскому району80 лет Миорскому району
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
Главная -  Новости -  Новости республики

Совет Республики: резолюция Сейма Литвы не соответствует духу добрососедства между нашими странами

15.09.2020

Президиум Совета Республики Национального собрания Беларуси констатирует, что резолюция Сейма Литовской Республики от 10 сентября не соответствует духу добрососедства между нашими странами и универсальным парламентским принципам. Такая информация размещена на сайте верхней палаты парламента, сообщает БЕЛТА.

"Принятием этого документа, литовские парламентарии грубо вмешиваются во внутренние дела Беларуси и проявляют открытое неуважение к суверенному праву белорусского народа самостоятельно выбирать руководство и определять путь развития своей страны. Попытка литовских депутатов назначить "лидера народа Беларуси" и вовсе выходит за рамки здравого смысла. Подобные действия являются провокационными и недопустимыми, нарушают нормы международного права и межгосударственного общения, принятую парламентскую практику", - говорится в комментарии.

Особое неприятие вызывают призывы оказывать санкционное давление на белорусские власти с целью изменения внутренней и внешней политики страны. "Уверены в том, что отношения Беларуси и Литвы могут плодотворно развиваться только на основе взаимного уважения, конструктивного всестороннего сотрудничества, включая межпарламентское взаимодействие, и невмешательства во внутренние дела", - отмечается в комментарии.