• Миорский районный исполнительный комитетМиорский районный исполнительный комитет
  • МиорыМиоры
  • Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс

Отдых не должен быть связан с опасностью для здоровья и жизни людей

27.05.2019

Начинается летний период – сезон отпусков и массового отдыха. Данная пора года связана с резким возрастанием числа граждан, выезжающих в места массового отдыха, происходит увеличение пассажиропотока на всех видах транспорта, осложняется криминогенная и дорожная обстановка, пожароопасная ситуация.

В связи с этим Миорский РОВД не оставляет без внимания проблему обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан, посещающих места массового отдыха на территории Миорского района. Милиция во взаимодействии с работниками ОСВОД, МЧС, других ведомств и служб будет проводить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение этой безопасности, на недопущение гибели людей во время отдыха, предупреждение каких-либо противоправных действий в отношении граждан. Однако, безопасность граждан и их имущества во время отдыха, как и в повседневной жизни, в первую очередь зависит от них самих. Если человек сам бережно относится к своей жизни и здоровью, не допускает небрежного отношения к сохранности своего имущества, не нарушает права других людей, то в большинстве случаев он может сам избежать гибели при нахождении на воде и при неосторожном обращении с огнем, получения каких-либо телесных повреждений, травм, расстройства здоровья, болезней, правонарушений и преступлений в отношении себя и своего имущества. Но во избежание вышеперечисленных случаев человеку необходимо выполнять ряд норм и запретов, которые не всегда выполняются гражданами.

Согласно действующих правил отдыхающим у воды запрещается:

- купаться в запрещенных местах рек, озер и иных водоемов;
- загрязнять и засорять водоемы, нарушать режим содержания водоохранных зон;
- распивать спиртные напитки, входить в воду и купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- заплывать за буи и другие знаки, обозначающие границы заплыва;
- подплывать к судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
- взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы;
- прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, других сооружений, не приспособленных для этих целей, а также в местах, где неизвестна глубина и состояние дна;
- использовать спасательные средства и снаряжения не по назначению;
- плавать на досках, лежаках, бревнах, автокамерах, надувных матрацах и других предметах, не соответствующих требованиям, предъявляемым плавсредствам;
- организовывать игры в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, а также допускать другие действия, которые могут являться причиной несчастного случая;
- подавать ложные сигналы тревоги;
- оставлять малолетних детей без присмотра;
- купание лиц, имеющих заразные кожные заболевания;
- стирка белья, купание животных.

При соблюдении вышеуказанных правил Вы обеспечите свою безопасность при нахождении на водах, предотвратите гибель людей, расстройство здоровья, болезни.

Вместе с тем Миорский РОВД будет осуществлять работу по охране общественного порядка отдыхающих граждан, по предупреждению и пресечению каких-либо противоправных посягательств в отношении них.

В случае совершения в отношении кого-либо правонарушений или преступлений просьба незамедлительно сообщать об этом по телефонам оперативно-дежурной службы Миорского РОВД 102 или 41202. Телефоны работают круглосуточно.