• Православный храм в г. МиорыПравославный храм в г. Миоры
  • НабережнаяНабережная
  • Комплекс – районный Дом культуры и  детская школаКомплекс – районный Дом культуры и детская школа
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • 45 лет45 лет
Главная -  Экономика

Экономика

Инициатива «Мэры за экономический рост» привлекает внимание всё большего количества белорусских регионов!

В этом году белорусские города начали активно присоединяться к новой инициативе Европейского союза - “Мэры за экономический рост”. 19 августа при поддержке фонда «Интеракция» новые участники пополнили инициативу: декларацию подписали Миоры, Полоцк, Ушачи и Шарковщина.

Малым городам и районам очень сложно конкурировать с крупными областными центрами в борьбе за привлечение инвестиций, сохранение человеческого потенциала, создание новых рабочих мест и развитие бизнеса. Данная инициатива позволит властям и бизнесу работать над этими вопросами более эффективно, обмениваться опытом друг с другом и получать финансовую и консультационную поддержку», — прокомментировал Иван Щедренок, директор фонда «Интеракция».

Районные и городские власти, принимающие участие в программе обязуются в первый год составить местный план развития своего региона и прописать в нём чёткие мероприятия, направленные на экономический рост, развитие и трудоустройство, вовлечение частного бизнеса.

Фонд “Интеракция” окажет городам-участникам инициативы информационную поддержку, а также помощь в реализации планов местного экономического развития. Это включает экспертную поддержку для местных органов власти и бизнеса, помощь по разработке и продвижению инвестиционных проектов, проведение обучающих семинаров для женщин и молодёжи по ведению бизнеса.

«Нам интересны любые инициативы, которые могут дать дополнительный толчок для развития региона», — заверил Василеский Ю.А., зам. председателя Шарковщинского райисполкома. — На данный момент мы разрабатываем концепцию развития региона, которая определит основные точки экономического роста. Она будет включать мероприятия по улучшению демографической ситуации, промышленной сферы. Помощь экспертов, опыт других городов Восточного партнёрства будет очень кстати!».

Инициатива “Мэры за экономический рост” поддерживает города стран Восточного Партнёрства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина). Она направлена на содействие экономическому росту городов и создание новых рабочих мест с помощью мероприятий, нацеленных на улучшение местной деловой среды, стимулирование предпринимательства и привлечение инвестиций для устойчивого экономического развития.


Объявлен Республиканский конкурс инновационных проектов 2017!

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Белорусского инновационного фонда проводит 8-ой Республиканский конкурс инновационных проектов по 2-м номинациям: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект».


Вниманию микроорганизаций и
коммерческих организаций, вновь созданных в 2016 году!

Государственное статистическое наблюдение по форме 1-мп (микро) «Отчет о финансово-хозяйственной деятельности микроорганизации» за 2016 год будет проводиться сплошным методом.

Информационные материалы по организации и проведению сплошного наблюдения отображаются по ссылке «Сплошное наблюдение за деятельностью микроорганизаций за 2016 год» рубрики «Актуально», размещенной на главной странице официального сайта Белстата http://www.belstat.gov.by.

Единый государственный реестр сведений о банкротстве

О статистической отчетности по формам 1-мп и 1-мп (микро) в электронном виде

КНКУП "Витебский центр региональных исследований и разработок"

Об участии в опросе

Проектом ЕС/ПРООН «Укрепление национального потенциала в области применения механизмов государственного-частного партнерства в Республике Беларусь» (далее-Проект) совместно с Центром государсвенно-частного партнерства ГНУ «НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь» проводится массовый опрос представителей органов государственного управления, делового, научного и академического сообщества, а также представительств международных организаций в Республике Беларусь.

Цель опроса – определить уровень компетенции заинтересованных сторон в области ГЧП, оценить уровень готовности к применению данного инструмента в Республике Беларусь а также, на основании полученных ответов, организовать дальнейшую образовательную и информационно-просветительную деятельность в области ГЧП для всех заинтересованных сторон и потенциальных участников этого процесса.

В связи с этим, просим принять участие, а также оказать содействие в проведении опроса путем информирования и привлечения заинтересованных. Опрос доступен по следующей ссылке: http://pppbelarus.by/ppp.

Контактное лицо от Проетка – Сергей Семенцов, специалист по организации мероприятий. Тел/факс: +375 (17) 263 43 37, эл. почта: siarhei.semiantsou@undp.org .

Бизнес-каталог Беллегпром-2016

ПЕРЕЧЕНЬ ОПТОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Контактные телефоны членов рабочей группы по сотрудничеству с субъектами малого предпринимательства

Базовые Оптовые торговые организации Минторг Беллегпром